ホットクック《ナポリタン風パスタ》レシピKN-HT99Aバージョン
ホットクックでナポリタン風パスタを作ってみました。
レシピはシャープの公式サイトのもを参考にしています。
これなんでナポリタン「風」なのでしょうかね;
ナポリタン風パスタ | 無水&自動調理のヘルシーレシピ | 水なし自動調理鍋「ヘルシオホットクック」:シャープ
ちょっとした疑問です(;^_^A
公式サイトにはKN-HW24CとKN-HT24B用のレシピとして掲載されています。自動調理メニューのようですね。
私が使っているのは一番古いKN-HT99Aの為、仲間外れにされた気分です…。
KN-HT99Aで挑戦する私は混ぜ技ユニットをセットして手動調理で挑みます!
ホットクック《ナポリタン風パスタ》レシピKN-HT99Aバージョン
材料(4人分)
玉ねぎ(薄切り)1個(200g)
スパゲティ(7分ゆで・太さ1.6mmのもの)240g
水 600mL
しめじ(小房に分ける)2パック
ピーマン(細切り)2個
ウインナー(5mm厚さの斜め切り)6本
ケチャップ 220g
塩 適量
こちらが公式サイトの材料になります。
ウィンナーが無かったので、ハムで代用しました。
作り方
- まぜ技ユニットを本体にセットする。
- 内鍋に玉ねぎを入れ、その上に半分に折ったスパゲッティを入れる。
このようにグラム数等は適当でした^^; - 2に残りの材料を材料表の順に入れ、本体にセットする。
ウィンナーじゃなくハムを入れたので、旨味不足かと思い少しコンソメを入れています↑ - 煮物1→手動→1-1→25分でスタート
子供たちのランチになりました!
余ったものは小分けにして冷凍してしまっても良いですね。お弁当に入れるのに便利そうです。